Figues confites

Le 1er jour :
Piquez les figues de part en part à l’aide d’une aiguille un peu grosse.
Les cuire une dizaine de minutes à l’eau bouillante puis les plonger dans
l’eau froide. Les égoutter en les déposant ensuite sur du papier
absorbant.
Faire un sirop avec 500g de sucre pour 250 mL d’eau.
Plonger les figues dans ce sirop et laissez cuire à frémissement 2 à 3 minutes.
Les égoutter en les déposant sur du papier absorbant jusqu’ à température ambiante.

Le 2ème jour :
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Ramener le sirop à ébullition, y plonger les figues puis les retirer et les placer sur un plateau allant au four
recouvert d’une feuille d’aluminium ou de papier sulfurisé.
Faites-les sécher au four une trentaine de minutes et les réserver à température ambiante.


Le 3ème jour :
Recommencer les opérations du 2ème jour.


Le 4ème jour :
Les figues sont prêtes à être consommées.
On peut les stériliser dans un bocal et les servir ultérieurement en accompagnement de foie gras.

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