Ingrédients
. 150g de lard gras et une trentaine de croutons de pain rassis (coupés en dés)
. 6 œufs
– 500g de farine
. 3 paquets de levure chimique
. 600g de petit-salé et un peu de carcasse confite (oie, canard)
. légumes : carottes, poireaux, choux, navets, pommes de terre…
. poivre (pas de sel)
Préparation
- Dans un grand faitout (25L environ), préparer un bouillon avec les légumes. Faire cuire pendant 2 heures avec la viande.
2. Dans une poêle faire revenir les dès de lard
- Dans un plat creux mélanger les croutons, les œufs, le lard (avec sa graisse), une louche de bouillon avec la moitié de la farine et poivrer.
- Mettre la levure puis le reste de la farine jusqu’à faire une boule qui se tienne bien sans être trop sèche. Laisser reposer 15mn recouverte d’un torchon.
- Retirer la viande du bouillon
- Placer délicatement la boule de mique dans le faitout bouillant. Laisser cuire à petit bouillon pendant 1 heures et à retourner à mi-cuisson.
- Sortir la mique et dégustez là avec ses légumes et ses viandes accompagnés éventuellement de sauces, cornichons…