Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 1 sachet de levure
- 6 œufs
- 1 verre ½ de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 3 cuillères à soupe d’alcool
- 1 citron pressé
- 1 pincée de sel
Mélanger œufs, beurre, huile, citron, alcool sel, sucre vanillé.
Tourner afin d’obtenir un liquide mousseux.
Ajouter la farine et la levure progressivement pour obtenir une pâte souple.
La laisser reposer 24h au frais.
L’étaler et la découper.
Verser de l’huile dans une marmite.
L’huile doit être aux environ de 100 degré ni trop chaude ni trop froide.
Faire un test. La pâte doit gonfler dès qu’elle est mise dans l’huile. Sinon la température de l’huile n’est pas adéquate (trop froide ou trop chaude).
Retourner le beignet dans l’huile.
A sa sortie mettre un peu de sucre.