La mique sarladaise
Nous présentons une recette locale de la mique.
La cajasse
C’est une spécialité du Périgord à déguster tiède
Soupe Potiron-Châtaignes
Les châtaignes est le plat ancestral du pauvre l’hiver. Puis est venu la soupe au pain qui contenait du potiron.
On vous propose une recette avec ces deux produits le potiron et la chataîgne typiques du terroir.
Coq au vin aux morilles
Les morilles est le premier champignon recherché qui sort avant l’apparition des bourgeons sur les arbres.
Figues confites
Figues vertes, violettes ou blanches. On trouve souvent des figuiers autour des anciennes maisons.
Confiture de noël
Noël avec des produits du Périgord
Tartelettes rocamadour, tomates, pistou
Le Rocamadour est à l’origine un Cabécou, mais son affinage particulier, cette petite crème située entre la croute et le cœur du fromage, lui ont permis d’être distingué par une Appellation d’Origine Contrôlée
Soupe paysanne périgourdine
Dans les fermes la soupe paysanne était servie trois fois par jour. Elle était accompagnée du traditionnel Chabrol.
Deux recettes de pâté de foie de canard par Dany
Le pâté de foie gras de canard truffé.
Gâteau aux noix par Colette
Les noyers sont partout présents dans le paysage
Tuiles aux noix par Colette
La noix est originaire d’Asie centrale, ce sont les romains qui ont étendu sa culture à toute l’Europe. Aujourd’hui notre région est la principale productrice de noix devant le Dauphiné
Les merveilles
Dans nos manifestations, les merveilles réalisées par Francine
sont particulièrement appréciées.