- Préparation pour 6 personnes
- 3 kg de citrouille
- 500 g de châtaignes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- muscade, thym
- ciboulette + fond de lait
Étape 1 : Faites cuire les châtaignes 30 min dans l’eau (épluchez-les puis une fois cuites, ôtez la petite peau)
Étape 2 : Épluchez et coupez en morceaux le potiron et les pommes de terres. Faites-les cuire à la vapeur.
Étape 3 : Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir avec la muscade, le sel, le poivre et le thym.
Étape 4 : Ajoutez les légumes et un fond de lait. Mixez le tout puis ajoutez la crème fraîche.
Étape 5 : Ciselez un peu de ciboulette et servez Variante Etape 1 et 4: faire griller les châtaignes, les éplucher et les mettre entière ou en gros morceau