Soupe  Potiron-Châtaignes

  • Préparation pour 6 personnes
  • 3 kg de citrouille
  • 500 g de châtaignes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • muscade, thym
  • ciboulette + fond de lait

Étape 1 : Faites cuire les châtaignes 30 min dans l’eau (épluchez-les puis une fois cuites, ôtez la petite peau)

Étape 2 : Épluchez et coupez en morceaux le potiron et les pommes de terres. Faites-les cuire à la vapeur.

Étape 3 : Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir avec la muscade, le sel, le poivre et le thym.

Étape 4 : Ajoutez les légumes et un fond de lait. Mixez le tout puis ajoutez la crème fraîche.

Étape 5 : Ciselez un peu de ciboulette et servez Variante Etape 1 et 4: faire griller les châtaignes, les éplucher et les mettre entière ou en gros morceau

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