- 1 pâte feuilletée,
- 4 rocamadours,
- 2 tomates bien mûres,
- 6 brins de basilic,
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé,
- 2 gousses d’ail,
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
· Découper 4 abaisses de pâte et tapisser des moules à tartelettes.
· Les piquer et les mettre au congélateur. Pendant ce temps, préchauffer
le four à 180°C.
· Faire le pistou en mixant ensemble le basilic, l’huile d’olive, le parmesan
et l’ail. Assaisonner de sel et de poivre.
· Répartir au fond des tartelettes un peu de pistou (il faut en garder un
peu), disposer quelques rondelles de tomates assaisonnées de sel et de
poivre.
· Mettre un rocamadour coupé en 2 dans l’épaisseur dessus.
· Etaler encore un peu de pistou et cuire 20 mn au four.
Décorer avec de la salade roquette et quelques grains de romarin.